Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:06 

Одна очень хорошая ночь.

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Название: Одна очень хорошая ночь.
Автор: Anido_Lucifer
Фандом: Iron Man
Жанр: романс
Рейтинг: G
Дисклеймер: я отказываюсь от прав на героев и фандом
Примечание автора: автор болеет, температурит и ему хочется уюта ^^ флафф, флафф, флафф и ничего больше. Понятие не имею, какая это вселенная)))


Пеппер не было.
Тони сидел в сумерках в своем кабинете и задумчиво раскачивался на стуле. Он пришел в офис компании после довольно долгого отсутствия. Он был готов, что первым кого он увидит здесь, будет Пеппер. Она бы посмотрела на него недовольно, нахмурив брови и поджав губы, а потом долго бы отчитывала его сухим голосом, но все равно не смогла бы спрятать до конца привычную улыбку в глазах и явное облегчение.
Но когда сегодня он зашел в приемную, за ее столом никого не было. Тони постарался как можно быстрее пройти в кабинет, сесть за стол и придать себе самый деловой вид. Как будто он сидел здесь очень давно и усердно работал. Он даже не поднял голову, когда раздался тихий предупреждающий стук в дверь.
-Ваш кофе и ваше расписание, мистер Старк. – он резко поднял голову и с изумлением посмотрел на незнакомую девушку. А она, как ни в чем ни бывало, прошла к нему, поставила на стол поднос с кофе, положила папку с бумагами и, откашлявшись, зачитала ему расписание на сегодня. А потом также спокойно вышла, как будто делала это всегда.
Тони откинулся на спинку стула, заложил руки за голову и вздохнул. Пеппер не было, и никто не удивлялся этому. Все время в течение дня он думал об этом. Повторял в памяти их последний разговор, пока доказывал совету компании выгоду нового проекта. Нет, он не позволил себе ничего лишнего, не был полным идиотом. Она совершенно точно не могла обидеться на него. Он думал об их последний встрече, когда изучал договоры и прошения, разбирался с отчетами. Это была обычная беседа в столь привычном стиле подшучивания. Скорее всего, дело не в нем…Или же он чего-то не понимает? Их отношения изменились, чему он был бесконечно рад, но теперь всегда ощущал страх, что можно этого лишиться. Пеппер могла не простить ему чего-то, что сам Тони мог и не заметить. Он уже давно отвык от длинных отношений. Да что там, Тони признался себе, что вообще отвык от отношений, превышающих одну ночь. Может, в этом причина? Она просто устала его ждать?
Он ждал ее звонка весь день. Но был вынужден признать, что она вряд ли бы смогла пробиться сквозь этот поток, телефон не умолкал ни на минуту. Хотя сегодня она могла бы гордиться своим боссом, из пяти встреч он пропусти лишь одну и лишь на две опоздал.
Потом, когда он устал ждать, Тони сам набрал ее номер и нахмурился. Оба ее телефона молчали. Вот тогда он забеспокоился уже по-настоящему. Что могло случиться, если его ассистентка отказалась от своей идеальной манеры работы?
Ему казалось очевидным, что он должен сделать, но все-таки он смущался. Странно, они так давно знают друг друга, он привык к тому, как часто она бывает у него дома, но сам ни разу не был в гостях у нее, даже после того, как они начали встречаться. Ему казалось естественным, что Пеппер остается у него, это было привычно и правильно. Что ж, это можно считать еще одним поводом для визита.
Спустя полчаса он стоял у двери ее квартиры. Его волнение возросло еще сильнее, когда никто не ответил на его звонки. Может, она уехала из города?.. Тони вздохнул, отбрасывая эти мысли, и достал из кармана набор отмычек. Будет лучше, если это так, иначе ему придется объяснять, как отмычки попал к нему.
Он чувствовал себя вором, открывая ее дверь. На миг замер на пороге, но все-таки решительно вошел внутрь, аккуратно прикрыл за собой дверь. Тони не решился включить свет, а лишь расстегнул пальто, позволяя реактору залить все синим светом. Его было вполне достаточно. Несмотря на все смущение, Старк с любопытством огляделся вокруг. Квартира Пеппер была небольшой, но уютной. Он прошел в гостиную. На полке над электрическим камином стандартно выстроился ряд фотографий и милых безделушек и сувениров. На мягком диване лежит пушистый плед. На столике рядом лежит раскрытая книга, а на ней - очки Пеппер. Рядом стояла вазочка с орешками. Странно, но это вызвало у Тони улыбку. Он протянул руку и взял один орешек.
Его взгляд скользнул по полкам с книгами и дисками, небольшому телевизору в углу. Тони тихо прошел дальше и , немного поколебавшись, толкнул дверь в соседнюю комнату.
О.
Он замер на пороге, поддавшись вперед. Пеппер спала. Она уютно свернулась под теплым одеялом. Рыжие волосы разметались по подушке. Лицо расслабленное, умиротворенное, на губах слабая улыбка. Они знают друг друга так долго, а он впервые видит ее спящую. Первое время ему вообще казалось, что его помощница никогда не спит, если честно. Такую Пеппер, домашнюю, уютную, без этого привычного собранного и сосредоточенного выражения лица, он еще ни разу не видел. С трудом Тони заставил себя оторвать взгляд от нее и перевести на ночной столик, заставленный пузырьками. Он еле сдержался, чтобы не рассмеяться от облегчения. Да уж, Старк, в своей безумной жизни, ты и забыл, что люди обычно болеют! Ты успел придумать себе сотни вариантов всего, начиная от увольнения до похищения, и не подумал о простой простуде. Он нахмурился и шагнул вперед, потом снова замерев. Его руки могут быть слишком прохладными после улицы… Он потер ладони друг о друга, потом наклонился и осторожно, мягко дотронулся до лба женщины. Прислушался к своим ощущениям и расслабленно выдохнул. Если у Пэп и была температура, то сейчас ее нет. Он не удержался и ласково провел пальцами по ее щеке, заправил несколько прядей за ухо, автоматически подоткнул одеяло. Постоял так, раздумывая, и тихо вышел из комнаты.

Пеппер сладко потянулась, не открывая глаз. Интересно, сколько она спала. Не глядя протянула руку, взяла будильник и неохотно открыла глаза. Ого, уже почти полночь. Неожиданно она прислушалась. Странно, вроде бы она выключила телевизор. Еще несколько минут Пеппер позволила себе поваляться, потом со вздохом села. Неприятная слабость все еще была разлита по всему телу, но она чувствовала себя гораздо лучше. Пеппер закуталась в одеяло и направилась к двери, ругая свою забывчивость. Открыла дверь и замерла.
О.
На полу ее гостиной в самой непринужденной позе сидел Тони и азартно играл в свои любимые видеоигры на ее…Стоп! Это не ее телевизор! Ладно, неважно, ее Тони сидел на полу ее гостиной , играя в игры на телевизоре, экран которого был размером с небольшое футбольное поле. Ее журнальный столик бесцеремонно отодвинут, под ним лежат его ботинки. Дорогой пиджак небрежно брошен на диван. Пеппер не видела со своего места галстук, но подозревала, что его следует искать на полу. И казалось, не было ничего более естественного для него, чем сидеть здесь, с закатанными рукавами рубашки и просто играть. Пеппер не сразу осознала, что продолжает стоять и смотреть на него, она с трудом пыталась убрать улыбку со своего лица. Он , видимо, почувствовал ее взгляд , на миг оторвался от экрана и улыбнулся в ответ.
- Привет, Пэп, - сказал он , возвращаясь к игре. – я уже начал бояться, что ты последовала примеру Спящей красавицы.
-Тони, что ты делаешь здесь? – она не смогла сдержать своего любопытства. Черт, они не виделись почти две недели, и она думала, что не увидите его еще как минимум три дня.
- А как же «Привет, Тони» или «Как дела, Тони?», или «Я так рада видеть тебя, Тони, ведь мы давно не виделись»? - определенно, он не собирался делать это простым. Тони даже головы не повернул к ней. Несколько секунд они молчали, тишина прерывалась лишь звуками из игры, но потом он нажал паузу. Тони потер лоб, откинул голову на диван, но все еще не смотрел на нее.
- Тебя не было сегодня – тон категоричный. – Тебя не было, ты не отвечала на звонки, и никаких записок или объяснений. – ей показалось или она уловила нотку обиды в его голосе?
Наконец, Тони посмотрел на нее.
- Я волновался. – давно она не видела у него в глазах такого серьезного выражения. Раньше он бы так не сказал, не признал и не признался в своих эмоциях вслух. Тони, которого она знала раньше, придумал бы хитрый план или начал задавать наводящие вопросы, или же признался лишь несколько месяцев спустя, что им тогда двигало, что он чувствовал. Но этот новый Тони нравился ей ни чуть не меньше.
Она сглотнула и шагнула вперед, садясь на диван. Ей стало неожиданно тепло от его слов. Пеппер подобрала под себя ноги.
- Так-так, значит , сегодня , мистер Старк, вы впервые появились в офисе. – Выражение его глаз не изменилось, и она сдалась. – Тони, я болею уже неделю. Ничего удивительного, что мои сообщения на твоем автоответчике и голосовой почте стерлись другими более важными, так же как и мои записки теперь погребены под грудой деловых бумаг. И ничего удивительного, что тебе никто не сказал об этом. Телефоны я выключила сама, чтобы выспаться. Никаких сверхъестественных причин из мира супергероев.
Пеппер не выдержала и протянула руку, ероша его волосы. Он смущенно и чуть виновато улыбнулся.
-А я был уверен, мисс Поттс, что вы никогда не болеете. – Тони встал с пола. – И как твой босс, отдаю распоряжение. Сейчас ты будешь сидеть тут, есть вкуснейший куриный бульон и смотреть, как я спасаю очередной мир от разрушения.
Она чуть удивленно приподняла брови. Куриный бульон? Так, вот что чем пахнет с кухни. Тони появился миг спустя, держа в руках глубокую тарелку и ложку. Он также поставил ближе столик, потом снова сел на пол, прижавшись спиной к дивану, и взял в руки пульт.
-Я ведь все еще правильно помню, что именно этот суп едят, когда болеют?
Пеппер замешкалась с ответом. Суп и вправду был очень вкусным. Она подумала, что давно ей не было вот так уютно, давно о ней никто не заботился. Странно, но это было привычно сидеть здесь и чувствовать его рядом.
-Правильно – сказала она – и это действительно вкусно. Где ты его заказал?
Но Тони снова был поглощен уничтожением виртуальных злодеев.
-Ты плохо обо мне думаешь, Пэп – покачал он головой, не отрываясь от игры. – Я приготовил его сам.
Она удивленно приподняла брови. Он приготовил для нее суп? На миг ей показалось, что это все галлюцинации из-за высокой температуры, но следующая фраза Тони ее отрезвила.
- Но на кухню на твоем месте я бы пока не заходил – он широко улыбнулся. Оказывается все это время Тони наблюдал за ее реакцией, просто не смог отказать себе в удовольствии увидеть ее удивление.
Пеппер хмыкнула, но не стала прерывать свой неожиданный поздний ужин. Он снова повернулся к экрану , чувствуя ее тепло у спины.
Определенно, это была очень хорошая ночь.

@темы: Фанфики, Тони/Пеппер, Марвел, Iron Man

URL
Комментарии
2011-10-01 в 09:01 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Потрясный фик)))) Так хочется проды!!! :-D
:hlop::hlop:

Автор - поправляйся! :red:

2011-10-01 в 16:20 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Морган Кэй, спасибо :shuffle2:

зато настроение было подходящим )))

URL
2011-10-01 в 19:49 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Да, это я уже поняла) атмосферное)

2011-11-25 в 21:19 

The Northernmost
I know I'm a pain, but you love me anywaу...
Определенно - супер.
Очень соскучила по таким фанфикам)
Почему-то, фаны Айрон Мена не любят Пеппер, они больше предпочитают Вдову....

2011-11-25 в 21:24 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Определенно - супер.
Очень соскучила по таким фанфикам)
Почему-то, фаны Айрон Мена не любят Пеппер, они больше предпочитают Вдову....

О нет-нет, я убежденный шиппер этого пейринга и верю, что канон скоро меня поддержит не только намеками :-D

URL
2011-11-25 в 21:33 

The Northernmost
I know I'm a pain, but you love me anywaу...
Anido_Lucifer, поддерживаю)

2011-11-25 в 21:35 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Тем более, что один номер уже ооочень явно намекал на это)))правда, намекала могилка, но что поделать.:D

URL
2011-11-25 в 22:46 

The Northernmost
I know I'm a pain, but you love me anywaу...
Anido_Lucifer, я читаю все подряд, оттого очень путаюсь в коммиксах))

2011-11-25 в 22:54 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Это Invincible Iron Man #500)))

при сильном желании можно увидеть, что на первой имя Вирджиния )))

URL
2011-11-25 в 23:41 

The Northernmost
I know I'm a pain, but you love me anywaу...
фигассе намек на светлое будущее..))

2011-11-25 в 23:43 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Нууу, оно будет коротким и, надеюсь, счастливым, а самое главное - что оно все-таки будет :gigi: да-да, канон нас не любит)))

URL
2014-08-19 в 01:09 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, мимими :heart::heart::heart:

оно мило и шикарно, знаешь :sunny:

2014-08-19 в 10:46 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
valerishka_s, спасибо)))

Под температур, знаешь ли, неплохо пишется :gigi:

URL
2014-08-19 в 10:53 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, Под температур, знаешь ли, неплохо пишется
знаю. Все как-то легко пишется, да и любой размер уже не так пугает :lol:

2014-08-19 в 11:00 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
знаю. Все как-то легко пишется, да и любой размер уже не так пугает :lol:
Главное, потом уже на трезвую голову перечитать :lol:

URL
2014-08-19 в 14:47 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, да? У меня обычно не бывает опечаток. Главное тут же запостить, чтобы потом не передумать :lol:

2014-08-19 в 15:23 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
да? У меня обычно не бывает опечаток. Главное тут же запостить, чтобы потом не передумать :lol:
А я вот грешу при высокой скорости набора :-D Ида, потом можно и передумать)

URL
2014-08-19 в 15:45 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, мне противопоказано написание больших вещей, если это делается не за один день. Я сажусь, перечитываю и стираю все к чертям :lol:

2014-08-19 в 19:35 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
мне противопоказано написание больших вещей, если это делается не за один день. Я сажусь, перечитываю и стираю все к чертям :lol:
С большими вещами вообще проблема, да... У меня проблема заключается в том, что мысленно я уже успеваю пережить все катарсисы и писать уже не хочется :lol:

URL
2014-08-19 в 22:32 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, вот да. Я люблю ангст, но я ночью лежу и думаю, как бы побольнее это написать, а потом я просыпаюсь, и мне иногда самой становится жалко персонажа, и я просто не могу такое написать. Никак. Рука не поднимается.

2014-08-19 в 23:06 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
valerishka_s, нее, делать больно я уже натренировалась, увы :lol:

URL
2014-08-19 в 23:13 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, я просто лежала, продумывала, что написать. И вдруг мне так больно стало от представленного, что я просто решила не писать.

я, пожалуй, напишу фанфик про то, как родители Пеппер встретили Тони :lol:

2014-08-19 в 23:25 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
И вдруг мне так больно стало от представленного, что я просто решила не писать.
Вот, ты хороший человек, а я уже стала садистом в плане фанфиков :gigi:

я, пожалуй, напишу фанфик про то, как родители Пеппер встретили Тони :lol:
Да действительно :D

URL
2014-08-19 в 23:41 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, это было в прошлом году. Может, дело было в том, что это было часа в 4 утра? :lol:

с меня ссылка :eyebrow::eyebrow:

2014-08-19 в 23:42 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
это было в прошлом году. Может, дело было в том, что это было часа в 4 утра? :lol:
Ммм, ну возможно, хотя убивать и мучить можно в любое время суток :lol:

с меня ссылка :eyebrow::eyebrow:
Я запооомню)

URL
2014-08-19 в 23:52 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, Я запооомню)
короче, если накатается любое Пепперони, то я сразу же скину :lol:

2014-08-19 в 23:58 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Жду)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I remember, when became mad

главная