Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Автор: Weregeek aka Anido_Lucifer
Фэндом: Dresden Files
Персонажи: Кинкейд, Дрезден, намек на Кинкейд/Мёрфи, Дрезден/Мёрфи
Жанр: джен, АУ
Предупреждение: тут точно есть ООС и спойлеры, особенно если не читана последняя книга.
Дисклеймер:я ничем не владею)))
Примечание автора: Иногда мой мозг поражает меня принципами своей работы О____о Вот как? Как я дошла до этого? Я сто раз писала, что по Досье Дрездена рука не поднимается что-то писать, и вот... :facepalm:

Телефон зазвонил уже поздно ночью.
- Слушаю.
- Привет, Кинкейд. Не скучаешь? У меня есть для тебя предложение работы.
Наемник поморщился, хотя, пожалуй, эта черта Дрездена – сразу переходить к делу- его устраивала. Он выразительно помолчал.
- Понимаешь, тут такое дело… Мёрфи пропала.
Он почти рассеяно слушал подробности дела, думая о своем. Его профессионализма хватало, чтобы позволять себе подобное
Кэррин Мёрфи.
Пожалуй, лучший коп из тех, кого он знал. Но при первом взгляде на нее этого не скажешь.
В прочем, только при первом.
Они провели не так много времени вместе, как ему хотелось бы. Он, конечно, знал, как тщательно Кэррин спланировала их отдых на Гавайях, но только посмеивался про себя. Джаред Кинкейд не собирался ничего предпринимать в отношении ее, не собирался планировать ловушки. Он даже не взял параллельные заказы, чтобы совместить приятное с полезным.
Кинкейд смеялся еще сильней, когда узнал, по слухам, что Кэррин – вероятный кандидат на место Рыцаря. Адский Пес и будущий Рыцарь, мда, эта жизнь еще умудрялась приносить ему сюрпризы.
Наемник жалел, что его работа не позволяла ему бывать в Чикаго, но трудно не знать чего-то, когда работаешь на Архив. Он знал, что Кэррин потеряла значок, заключила сделку с главным бандитом города, и что она занималась делами, которые были далеко за пределами возможностями обычных людей. И все это из-за одного чертова чародея, который втягивал в неприятности всех, кто имел несчастье оказаться рядом с ним и быть в списке его друзей.
Это было причиной, по которой Кинкейд недолюбливал Дрездена. Конечно, в долгой жизни наемника было много женщин, но Кэррин определенно была запоминающимся человеком.
- Ну, как, ты согласен?
Кинкейд потянулся за сигаретами, щелкнул зажигалкой.
- Да.
- И сколько я буду тебе должен? – когда ты служишь Королеве Мэб, даже против воли, вопрос о деньгах более не является острым.
Наемник выдержал паузу, пока затягивался. Пожалуй, в жизни Кинкейда было всего два человека, к которым он испытывал привязанность – Ива и Кэррин.
- Я сделаю это бесплатно, - он чуть помолчал и закончил. – Ради нее.
На том конце трубки повисла недоуменная тишина, недоверие и… ревность? Наемник по-волчьи усмехнулся. Ревнуй, чародей, может хоть это научит тебя ценить то, чем ты владеешь.
- Отлично. Тогда договорились, - бравада была привычной защитой Дрездена.
- Но учтите, сэр Зимний Рыцарь Гарри Блекстоун Копперфильд Дрезден, - Кинкейд небрежно произнес Имя чародея со всеми верными интонациями и ударениями. Как он уже замечал, трудно не знать чего-то, когда живешь с Ивой. – Если после этого вы позволите себе втянуть Кэррин в очередную сверхъестественную разборку, я застрелю вас. Во второй раз. И это тоже будет бесплатно.
- Кхм, это все? Хотя, замечу, ты и в первый раз плохо справился с моим убийством.
Кинкейд усмехнулся, снова затягиваясь дымом.
- Я застрелю тебя и в том случае, если ты намекнешь Кэррин, что я ее защищал.

@темы: Фанфики, Тихо сам с собою я веду беседу, Dresden