Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:32 

[Перевод]Инферно

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Название: Инферно
Автор: speck211
Переводчик: Weregeek aka Anido_Lucifer
Бета: Qwert-chan
Фэндом: Dresden Files
Оригинал: Inferno
Персонажи: Гарри Дрезден/Кэррин Мёрфи
Жанр: гет, романс, ангст
Саммари (от переводчика): На очередной миссии происходит очередная катастрофа. Почти.
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: не претендую. Героев -Батчеру, фик- автору)
Разрешение на перевод: честно спрошено, честно ожидался ответ в течение месяца.
Примечание переводчика: Я всё еще хочу верить в чудо, в то, что Батчер однажды смилостивится над Гарри и Мёрф).
Спасибо бете :gigi:

Я лежал на земле ничком, судорожно втягивая так много воздуха, как только мог. Это нелёгкая задача, когда тебя опаляет жар танцующего рядом пламени. Не уверен, что когда-либо в моей жизни я бегал с такой скоростью. Или в смерти, в моем случае. Вы, конечно, могли подумать, что за столько лет моей работы, я выработал стойкость к таким делам. Ну что же, вы ошиблись.
Мы с Мёрф пошли против этой… штуки. Сейчас наш план не казался таким блестящим. Совсем не помогало и то, что Мёрф все ещё странно относилась ко мне. Я предполагал, что когда кто-то, кого вы считали мёртвым, возвращается, это оказывает определенный эффект. Не знаю, чего я ждал, когда вновь появился на её пороге, чтобы сказать о своем возвращении в мир живых. Я определённо не ждал, что она встретит меня с распростёртыми объятиями. Но я точно не ожидал холодного приема и отчуждённого молчания. Она очень неохотно позволила мне помочь ей с проблемой, с которой столкнулась наша фейри-банда мятежников, да и то лишь потому, что никто другой не обладал нужными ей способностями. Работать с ней сейчас, когда Кэррин делала всё, чтобы держать меня на расстоянии… Это причиняло почти физическую боль. А поездка сюда стала убийством.
Но, лежа на асфальте, я больше ни в чем не обвинял Мёрфи. Теперь я точно знал, что она чувствовала.
Кэррин осталась в том здании. Взрыв сравнял всё до основания, и Кэррин была там. Я не видел ни одного шанса на её спасение. Она приказала мне уйти, как только я убрал несколько магических барьеров на пути. Мёрф снова заявила, что это лишь её работа (видимо, невозможно убрать копа из этой женщины), и сказала, что глупо рисковать ещё и моей шеей, и мне пора уходить. И на этот раз я не спорил. Я хотел, чтобы Кэррин простила меня. Я хотел, чтобы мы снова стали друзьями. К чёрту. Мы почти подошли к тому, чтобы пойти на настоящее свидание, как раз перед моей внезапной смертью. Я хотел, чтобы мы были больше, чем просто друзья. Так что я ушёл, как она и сказала, не зная, что дом вот-вот взлетит на воздух. Если бы я знал, что случится, я бы приклеил свои ноги к полу, лишь бы Кэррин не выгнала меня, нашел бы способ оглушить её, получив возможность перекинуть её через плечо и вытащить нас обоих. Как я мог быть таким идиотом!
Я смотрел на танцующее передо мной пламя, на самом деле ничего не видя. Даже если эгоистично предположить, что Кэррин беспокоилась обо мне лишь наполовину также сильно, как я о ней, вот что она чувствовала, когда меня застрелили. Некое туманное, неясное ощущение, на грани между недоверием и отрицанием. Мои глаза слезились и совсем не из-за дыма.
Я с трудом сел и медленно опустил голову на колени. Внезапно пропало желание двигаться. Как будто меня выпотрошил гигантский тролль.
Миллион раз.
Нет, это даже близко не походило на описание.
Я не хотел найти её… такой. Адские колокола, я даже не мог подумать так о ней. Мёрф нет. Она уме…
- Гарри?
Я уже собирался испустить звериный вой, рвущийся наружу, когда я услышал её голос. Он был слабым и дрожащим, как и моя собственная душа, но ясным. Я боялся посмотреть и убедиться, что мне просто послышалось. Но всё же я осторожно поднял голову и встретил взгляд таких знакомых голубых глаз. Я думал, что больше не увижу их. Я никогда раньше не замечал, какие у неё на самом деле красивые глаза…
Эй, дайте мне время. Мысли о том, что его лучший друг погиб, делают парня сентиментальным (и дальше будет только хуже, просто предупреждаю).
Прежде чем у меня окончательно перехватило горло, мне удалось прохрипеть:
- Хэй, Мёрф.
Я не мог даже моргнуть. Я был совершенно уверен в том, что переживания сегодняшней ночи окончательно свели меня с ума, и Мёрфи просто выдумка моего спятившего разума. Она могла исчезнуть в тот же момент, как я перестану смотреть на неё.
Похоже, она чувствовала себя также, не отводя пристального взгляда от меня. Кэррин ограничилась неуверенным кивком в ответ.
Я рискнул проверить свои ноги и встал. К счастью, мне удалось выстоять. Неважно, что со второй попытки.
Я не находил ответа. Это не могла быть Кэррин. Или могла? А может, я всё же сошёл с ума? Или кто-то из моих врагов-магов садистски использовал её образ, чтобы мучить меня?
Тем не менее, я знал, что это действительно она. Мне не нужен был Взгляд для подобного. Никакая иллюзия не могла так правдоподобно изобразить Кэррин Мёрфи, здесь или в Небывальщине.
Но как она выжила?
- Как?.. - я задохнулся, всё ещё не придя в себя полностью.
Это не имело значения, Мёрф поняла вопрос. Она молча подняла свою руку, показывая, что надето на её запястье. Мой защитный браслет! Он её спас? Но Кэррин – не маг, разве могла она использовать его?
Я быстро понял, что мне плевать. Мои ноги вот-вот были готовы меня подвести, поэтому я сделал неуверенный шаг, просто чтобы заставить их работать. Кэррин внимательно наблюдала за мной.
А потом она начала смеяться.
Мягко говоря, я удивился.
Все началось со сдержанного фырканья, но потом Кэррин запрокинула голову и рассмеялась в голос.
Я знал, что это шок, но даже сейчас она казалась такой симпатичной. Нет, не симпатичной. Красивой. Она даже истерику смогла сделать чем-то прекрасным. Я не смог не улыбнуться в ответ.
После приступа почти маниакального смеха Кэррин снова посмотрела на меня и шагнула вперёд, с трудом сдерживая смешки. Когда она подошла достаточно близко, то внезапно обняла меня за шею. Неожиданное объятие, но не менее желанное. Моя ухмылка стала шире, когда я обнял её в ответ.
Но у меня было мало времени, чтобы насладиться чувством близости. Атмосфера этого короткого момента неожиданно изменилась. Моя улыбка исчезла, а в животе похолодело, когда я почувствовал влагу на своем плече. Её смех перешел в слёзы. Я поморщился. Должно быть, она думала, что я всё ещё был внутри, когда здание обрушилось. На самом деле, я как раз успел выйти, когда прогремел взрыв. Она плакала. Плакала из-за меня. Я с трудом смог сглотнуть.
- Кэррин... - я попытался мягко отстраниться, чтобы посмотреть на неё. Вместо этого она лишь тесней прижалась ко мне. Ладно, адские колокола, кто я такой, чтобы отказывать ей? Я сдался и притянул её ещё ближе к себе, если это вообще было возможно.
Видимо, всё это значило, что я прощён. Её гнев на меня, ну, вы понимаете, за то, что умер без её разрешения месяцы назад, должно быть почти исчез. Я прижался губами к её макушке.
- Снова напарники? - спросил я, пытаясь хоть немного разрядить атмосферу.
Кэррин немного посопела и мягко кивнула.
С небольшой помощью кислородного голодания я, наконец, нашёл в себе силы сказать следующее.
- Я люблю тебя, - пробормотал я, с трудом сдерживая дыхание.
Честно говоря, новая вспышка слёз Мёрфи не была той реакцией, на которую я рассчитывал, но мне пришлось смириться. По крайней мере, она не убежала и не попыталась врезать мне.
- Ты ведь знаешь об этом, да? - мягко спросил я.
Она снова кивнула, продолжая прятать лицо на моей груди. Я уже зашел так далеко, что должен был узнать последнее.
- А ты?
Сердце на миг замерло.
Мёрф пришла в себя достаточно, чтобы усмехнуться и пробормотать в моё пальто.
- Я не понимаю вопроса.
Я недовольно заворчал, чуть сильней обнимая её и притворно негодуя из-за её поддразнивания. На самом деле, я был рад слышать её привычный сарказм. Наконец, Кэррин подняла голову и встала на цыпочки, прижимаясь своей щекой к моей.
- Я люблю тебя, Гарри, - прошептала она.
Ничто не сравнится с тем моментом, когда тебе говорят эти слова, особенно когда ты толком и не понимал, как долго ждал их. Это, конечно, подействовало на меня. Я, наверное, чуть не сломал ей ребра, сжимая в объятиях, но Кэррин не жаловалась. Она целовала меня в щеку, висок, ухо, шею. Мне не стыдно признать, что там частично были слезы. На самом деле, их было достаточно, чтобы залить тот ад у нас за спинами, если бы я стоял в нужном месте. К счастью, они были тихими, так что Кэррин не заметила худшие из них или просто сделала вид, что не заметила. Не то, чтобы она не проявляла заботу или подкалывала меня из-за подобного, но у меня же есть свой мужественный образ, который я стремлюсь поддерживать. (Только попробуйте засмеяться…).
В конце концов, Кэррин отпрянула, вытирая свои глаза, как будто надеялась, что я не заметил, что она плакала всё это время.
- Прости, - смущенно сказала она. - Хватит мне уже.
Она встряхнулась и повернулась, переключая внимание на сцену, которая становилась проблемой для властей города. Это не было достаточно тонким ходом, чтобы уйти от беседы. Мы знали, что существо ушло, так что хотя бы сейчас мы были в безопасности. Правда, мы оба только что израсходовали свой неприкосновенный запас «Публичная демонстрация эмоций» почти на год вперед, так что любая беседа сейчас будет неуклюжей. Ладно, ладно, возможно, Кэррин хотела избежать обсуждения того, что случилось между нами только что, и, честно говоря, мне тоже не хотелось ничего обсуждать. Однако…
- А мне нет, - объявил я, хватая её за руку и притягивая назад.
Так же, как Питер Фальк в Принцессе-Невесте скрыл от тогдашнего молодого Фреда Сэвэджа кровавые подробности истории, я буду краток. Достаточно сказать, что мы поцеловались. Я имею ввиду, по-настоящему поцеловались.
Это было восхитительно.

@темы: Фанфики, Тихо сам с собою я веду беседу, Dresden

URL
Комментарии
2013-08-05 в 22:37 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Не-а, Батчер никогда не смилостивится, он весь запас добра отдал в Алеру :lol: Так что для нас только фанфики))

2013-08-05 в 22:39 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Qwert-chan, знала бы ты, как я боюсь такой возможности :lol:

URL
2013-08-05 в 22:41 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Weregeek, о, я знаю, потому что я тоже боюсь. Но надеяться на лучшее с таким автором тоже как-то боязно уже :D

2013-08-05 в 22:44 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Но надеяться на лучшее с таким автором тоже как-то боязно уже :D
Картины возможного ада и треша слишком масштабны и губительны

URL
2013-08-05 в 22:46 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Weregeek, да уж. Так что фанфики, фанфики, хорошие фанфики)

2013-08-05 в 22:48 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Так что фанфики, фанфики, хорошие фанфики)
Их мало, увы((( Нет путей к отступлению :lol:

URL
2013-08-05 в 22:54 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Weregeek, ну, один хотя бы есть, уже не полная безнадёга :lol:

2013-08-05 в 23:02 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
один хотя бы есть, уже не полная безнадёга :lol:
Всё так плохо, что нас спасают ТАКИЕ плюсы?

URL
2013-08-05 в 23:21 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Weregeek, нуууу, как бы да, всё ТАК плохо :lol:

2013-08-05 в 23:44 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
всё ТАК плохо :lol:
Вот как можно выбирать себе с такой точностью болезненные фандомы?:lol:

URL
2013-08-06 в 02:21 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Вот как можно выбирать себе с такой точностью болезненные фандомы?:lol:
Очень просто. Просто нужно быть нами и залипать исключительно на те фандомы, где есть болезненность :lol:

2013-08-07 в 00:26 

Вот сколько у Батчера в Дрездене катастроф, почти катастроф и прочего, что ему стоит их немного разбавить. Но только чудо, действительно. Будем утешаться фанфиками и знать, что мы-то знаем, как всё должно быть на самом деле:)

2013-08-13 в 09:26 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
_Suzie_, да там вся серия напоминает затяжное падение вниз :gigi: И я до сих пор не уверена, сработает ли парашют :gigi:
Но оно же действительно должно так быть как в фанфике, а то... нечестно :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I remember, when became mad

главная