Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
ОТП так просто не отпускают, да :gigi:

Название: Последствия
Автор: Anido_Lucifer
Бета:Qwert-chan
Фандом: Iron Man
Пейринг: Пепперони
Жанр: АУ, флафф, романс и щепотка ангста :-D
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: я отказываюсь от прав на героев и фандом
Саммари: Один единственный раз у неё был секс с Тони, и этого оказалось достаточно.
Примечание автора: Внимание! Тут флафф и ООС, тут сплошной оптимизм и прочие радости жизни. Автор вас предупредила)))
В своё время идея фика пришла в голову после прочтения эн-ного количества номеров Fables :-D

Пеппер слышала множество подобных историй о случайной беременности и всегда презрительно кривилась, не понимая, как можно было допустить такую оплошность. А, может, она до конца не верила в эти истории. Все её подруги и знакомые состояли в длительных, доверительных стабильных отношениях и по нескольку лет тратили на попытки завести детей.
Они с Хэппи тоже хотели детей, но после выкидыша ничего не получалось. Врачи пускались в путаные сложные объяснения, напирая на то, что в нужное время Природа возьмёт свое.
Так оно и получилось.
Один единственный раз у неё был секс с Тони, и этого оказалось достаточно.
Первое время на странное легкое недомогание Пеппер не обращала внимания. Всё только вернулось на примерно свои места (кроме памяти Тони), дел было невпроворот, поэтому к врачу она отправилась далеко не сразу.
А потом решительная Пеппер Поттс впала в ступор, размышляя о будущем ребенке.
В конце концов, всё не так уж и плохо, успокаивала себя Пеппер. Да, сейчас она вроде бы без работы, но не нищая уж точно. Мысли об аборте или отказе даже не приходили ей в голову. Сейчас, конечно, не лучший период в её жизни, но она справится.
На самом деле, единственным препятствием на пути к радости был отец ребенка. Пеппер замерла, в тысячный раз пытаясь представить предстоящий разговор.
Проблема была не только в том, что она никогда не интересовалась планами босса о будущих потомках. Проблема была в том, что она лишь иногда допускала мысль об их возможном совместном существовании. Были минуты, когда Пеппер была готова начать молиться всем известным богам, лишь бы спастись от Старка.
И, конечно, проблема была в том, что Тони сейчас жил с отставанием в два года. Пеппер при всем желании не могла вспомнить, что творилось тогда в голове Старка. И что творится сейчас - часть проблем они успели решить во время его безумного бегства, но помнила об этом только она.
Крайне соблазнительно в этой ситуации выглядел вариант с молчанием до самого последнего момента. Возможно, ей повезёт, и на Землю вновь обрушится страшная проблема, которая целиком и полностью поглотить внимание Старка.
Пеппер прижала руки к горящим щекам. Нет, нет, молчание не вариант. Но как и когда? Она успела в гневе рассказать Старку об их совместной ночи и тут же от всего отказаться. Какой же дурой она тогда была.
Пеппер постаралась быстро взять себя в руки, не позволяя вниманию ускользнуть от основного вопроса.
- Спокойно, малыш, спокойно, мы точно справимся, - пробормотала она. Эта странная привычка обращаться к ещё не рожденному ребёнку действовала на Пеппер успокаивающе. Это сразу и напоминало о том, что нужно беречь себя больше, и приучало к мысли о кардинальном изменении в жизни.
Пеппер бросила тоскливый взгляд на часы и решила, по мудрому совету одной сильной женщины, лечь спать и придумать что-то с утра.
Тонкий подлый голосок в голове напоминал, что за прошедшую неделю такая тактика ни к чему хорошему не привела.

Оказалось, что решиться и продумать несколько вариантов беседы с Тони - мало. Нужно постараться изловить его больше чем на пять минут и только его одного. Будущий папаша с завидным постоянством продолжал пропадать вне офиса и не демонстрировал никаких признаков того, что прошлая переделка научила его хоть чему-то. Пеппер злилась, уставала и оправдывалась перед собой - нет, она не трусит и не откладывает беседу, это всё невыносимый Тони.
Чуть позже ей в голову пришла гениальная идея, и на следующий день, когда Тони бодро поинтересовался, какие у них дальше планы по работе, Пеппер молча протянула ему тщательно составленное расписание.
- Двенадцать тридцать - беседа с Вирджиней Поттс? - Старк удивленно приподнял бровь. - Пэп, тебе совсем необязательно назначать встречу со мной вот так. Ты же знаешь, что можешь поймать меня в любой момент.
- Как оказалось, не могу, - мрачно отозвалась Пеппер.
Старк прикрыл дверь в кабинет
- Ладно, раз у нас в планах есть разговор, то можешь начинать.
- Наверно, тебе лучше присесть, - издалека начала Пеппер.
- Всё так плохо? - усмехнулся Старк, тем не менее послушно выполняя просьбу и садясь на диван.
- На самом деле нет, но... кто знает, - она набрала побольше воздуха в грудь. - Помнишь, я рассказала тебе о том, что случилось между нами во время побега?
Она видела, как голубые глаза Тони на миг заледенели. Он не любил, когда ему говорили о прошлом. Особенно о слишком близком прошлом. Старк уже успел убедить себя, что за пропавшие в памяти два года он ошибся во всем, в чем только мог.
Интересно, а у их ребенка будут голубые глаза?.. Пеппер тряхнула головой, прогоняя неуместные мысли.
- Ты просто согласился со мной тогда, что это никак не повлияет на наши отношения, и всё останется как раньше. Но дело в том, что я ошиблась. На самом деле последствия уже были, и я не думаю, что всё сможет остаться без изменений.
Она вздохнула ещё раз, заставляя себя продолжать и не путаться в слишком большом количестве слов, которые так и норовили сорваться с языка.
- Тони, я жду ребенка.
Пеппер с трудом поборола желание зажмуриться. Некоторое время он продолжал сидеть, но потом сорвался с места и начал ходить по комнате, яростно ероша волосы рукой.
- Я уточню, - поторопилась добавить Пеппер, - нашего ребенка, конечно.
В глазах Старка, когда он посмотрел на неё, на миг замерев на месте, было слишком много тоски и ни капли радости.
- А я думал, что хуже быть не может, - выдохнул он. - Пэп, я... ты же знаешь, что я не мог планировать всё вот так?
Он... он что и в этом себя винит? На миг Пеппер захотелось что-то разбить. Желательно о голову Старка.
- Тони! - она позволила себе повысить голос. - Я ни в чем тебя не обвиняю. Я сообщаю тебе, ведь ты - его отец, и должен знать. У меня и в мыслях не было тебя винить в чем-то. Ты ведь знаешь, как мы с Хэппи...
Теплые пальцы Старка коснулась её щеки, позволяя не продолжать дальше. На миг повисла тишина.
- Я просто не знаю, что и как делать, - выдохнул Тони. - Не знаю, как должен реагировать. Я знаю, что делать при инопланетном вторжении. Могу сразиться с драконом. Или стать самым опасным преступником в мире, но, Пэп, другая, более личная часть жизни, прошла мимо меня.
Пеппер не выдержала, тихо засмеялась, поспешно сжимая ладонь Тони своей.
- Боже, Тони, иногда я уверяю себя, что знаю тебя лучше всех, но потом ты снова удивляешь меня. Ты понимаешь, что только что приравнял инопланетное вторжение и злобное чудовище к одному невинному младенцу?
Губы Старка дрогнули в усмешке - Пеппер любила, когда её босс улыбался именно так, по-мальчишески открыто и чуть дурашливо, как будто признавая, что только что сморозил глупость.
- Теперь понял?
Он снова сел рядом.
- Полагаю, тебе теперь стоит поменять график работы, чтобы не напрягаться.
- Я постараюсь подготовить все дела к нужному моменту, - успокоила его Пеппер. - Но пока время ещё есть. А ты пока можешь заняться изучением подобной стороны нормальной жизни.
Старк вдруг снова напрягся.
- Ты сказала, что всё не останется, как раньше. Я хочу, чтобы ты знала, если когда-нибудь - не сейчас, а в более подходящее время - я приглашу тебя в ресторан или в другое приличное место, то это только из-за тебя, Пэп, а не из-за... ты понимаешь.
- Ребенка? - сейчас ей как будто даже легче дышалось. - Давай, Тони, просто скажи это слово. Это не так уж и страшно. Хотя нет, вру. Я тоже безумно боялась в первый раз и даже прослушала первую половину речи моего врача.
Старк расслабился, напряжение ушло из линии его плеч, и Пеппер поздравила себя с правильно выбранным тоном.
- Я в этом деле тоже новичок, Тони, но постараюсь не ошибиться. Возможно, сегодня вечером - я знаю, что дел у тебя не будет - мы встретимся ещё раз и снова всё обсудим. А теперь, если ты не возражаешь, я вернусь к работе.
Пеппер заметила, как дернулся было вперед Тони, когда она начала вставать.
- Тони! - прикрикнула она на его. - Я не больна. И предупреждаю, у меня теперь периодически играют гормоны, так что за повторную попытку можешь заработать шишку на лбу.
- Понял, понял, - примирительно поднял руки Старк, старательно пряча усмешку.
- Да уж, малыш, папа нам достался слишком уж ответственный, - притворно недовольно проворчала Пеппер, удобнее перехватывая папки с документами. И всё-таки она знала Старка достаточно хорошо, чтобы знать - сейчас в его глазах горят теплые огоньки, которые мало кто видел.
- Эй, зато я умею придумывать и собирать разные крутые штуки, - неожиданно окликнул он её у двери.
- Я знаю, Тони, - заметила Пеппер, наполовину обернувшись.
- Сейчас я обращался не к тебе, Пэп, - подмигнул Старк.

@темы: Фанфики, Тони/Пеппер, Iron Man

URL
Комментарии
2014-09-16 в 17:16 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
ОТП так просто не отпускают, да
Да уж :D Но и мы их тоже не опускаем :lol:

прикрикнула она его
*шёпотом* на него ^^"

2014-09-16 в 17:18 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Да уж :D Но и мы их тоже не опускаем :lol:
Мы не можем иначе просто :lol:

Спс )

URL
2014-09-16 в 17:20 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Anido_Lucifer, Мы не можем иначе просто
Кто, если не мы? :lol:

2014-09-16 в 17:21 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Кто, если не мы? :lol:
Вот именно :lol:

URL
2014-09-16 в 17:25 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
2014-09-21 в 14:16 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, - Сейчас я обращался не к тебе, Пэп, - подмигнул Старк.
:heart::heart::heart:
:hlop::hlop::hlop:
:heart::heart::heart:

и еще так много раз)

спасибо за волны флаффа, которые можно найти только в фанфиках :heart: реально тепло получилось)

2014-09-21 в 15:03 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
спасибо за волны флаффа, которые можно найти только в фанфиках

А флафф и должен быть преимущественно в фиках. Если он будет в каноне, то можно будет только плеваться :lol: Вот скажи, читала ли что-нибудь авторства Раткевич? Нет, я не скажу, что она плохо пишет, но там даже сцены боев уютны как не знаю что. :lol: :facepalm:

Ангст и хёрт с мгновениями флаффа и комфорта - наше всё :lol:

URL
2014-09-21 в 15:10 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, А он и флафф и должен быть преимущественно в фиках.
логично) в каноне от мимими будет тошнить, скорей всего

там даже сцены боев уютны как не знаю что.
только ради этого можно будет полистать) неплохо звучит: уютные сцены боев :lol:

Ангст и хёрт с мгновениями флаффа и комфорта - наше всё
да, плюс, мы уже привыкли. У меня в фанфиках обычно два девиза:
1. В каноне все плохо, в фанфиках мы сделаем флафф.
2. В каноне все плохо, в фанфиках мы сделаем еще хуже.

:lol::lol::lol:

2014-09-21 в 16:51 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
valerishka_s, в каноне от мимими будет тошнить, скорей всего
Конечно, и ведь именно поэтому ты и хочешь побольше флаффа в канон, да? :lol:

2014-09-21 в 16:53 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Qwert-chan, Конечно, и ведь именно поэтому ты и хочешь побольше флаффа в канон, да?
а иных причин я не вижу :lol:

2014-09-21 в 16:58 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
valerishka_s, то есть, у тебя есть потребность в том, чтобы тебя тошнило от того, что ты читаешь. Интересно :lol:

2014-09-22 в 02:48 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Qwert-chan, да не совсем :lol:

Просто хочется чего-нибудь мимими в каноне, но знаешь, что авторы могут переборщить, и получится что-то противно-ванильно-детское(

2014-09-22 в 08:45 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
valerishka_s, ты, кстати, это, не забывай про предыдущий разговор :gigi: Мы можем продолжить беседу про ОТП и тут, если что :lol:

URL
2014-09-22 в 09:44 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, да не, мне норм :lol:

2014-09-22 в 09:59 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
valerishka_s, довольно странный ответ, но я расценю его как согласие на продолжение беседы.

Итак, ОТП. Я помню про пункт с одеждой, но меня он как-то не воодушевляет :lol: Не воодушевляет и факт веселья, счастья и просто хорошего отношения, ведь получается, что черты характера идут в данном случае побоку. Но зато я почти вижу параллели с Румико - Тони же с ней тоже было типа весело. Один косплей Кэпа чего стоит :lol: Но это как-то странно... т.е. получается, ты шипперишь героев только на основании того, что им просто/легко/весело в отношениях?

URL
2014-09-22 в 11:14 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, я тебе больше скажу: я сначала шипперю персонажей, а уже потом придумываю обоснуй :lol:

2014-09-22 в 11:19 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
я тебе больше скажу: я сначала шипперю персонажей, а уже потом придумываю обоснуй :lol:
OMG о___О

С другой стороны, теперь понятно, почему тебе плохо дается история :lol:

Всё даже хуже, чем мне казалось... Надо полагать в жизни ты тоже сначала начнешь встречаться с кем-то, а уже потом решишь почему и зачем :lol: :facepalm:

URL
2014-09-22 в 11:23 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, я вообще ни с кем не встречаюсь. Был один человек, но логика страдала именно у него.

2014-09-22 в 11:28 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
valerishka_s, это была специальная параллель с реальной жизнью, а не перевод разговора в другую плоскость :-D

Был один человек, но логика страдала именно у него.
Без обид, но ты уверена? :-D

URL
2014-09-22 в 11:45 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
valerishka_s, Просто хочется чего-нибудь мимими в каноне, но знаешь, что авторы могут переборщить, и получится что-то противно-ванильно-детское(
Хм, с чего это ты берёшь, что авторы могут переборщить? :susp: Тут, скорее, перебарщиванием будет именно сам факт беспросветного флаффа, какого ты и хочешь, потому что несчастливые герои тебя как-то не устраивают)

К фэйсфоллу присоединяюсь и оставляю без подробного комментария с моей стороны :lol::facepalm:

2014-09-22 в 13:44 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, а это не странно, когда человек сначала заявляет, что ему близкий физический контакт нафиг не нужен, а потом бросает тебя, заявив, что физического контакта было мало?

да, встречаться с человеком, который был твоим лучшим другом больше 10 лет — очень, очень плохая идея :lol:

2014-09-22 в 15:38 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
а это не странно, когда человек сначала заявляет, что ему близкий физический контакт нафиг не нужен, а потом бросает тебя, заявив, что физического контакта было мало?

да, встречаться с человеком, который был твоим лучшим другом больше 10 лет — очень, очень плохая идея :lol:

Ты удивишься, но нет.:lol: Логика в подобных вопросах не работает и у мужчин, и у женщин :-D

URL
2014-09-22 в 16:13 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, меня больше волнует, что пострадала наша дружба, которой много лет. У меня ближе человека не было, позади столько всего: общие интересы, общие проблемы, бесконечные телефонные разговоры, когда еще не было ВК... Мы сейчас общаемся, конечно, но, разумеется, ходим вокруг да около одной конкретной темы, и никто ничего не говорит.

Мне до сих пор смешно, что меня бросили виртуально. Просто написали в личку ВК :lol:

2014-09-22 в 16:40 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
valerishka_s, ну бывает, чо. И вообще я не очень уловила, почему ты вдруг перешла на рассказ о своих взаимоотношениях :lol:

URL
2014-09-22 в 16:55 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Anido_Lucifer, не знаю.

2014-09-22 в 16:57 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
valerishka_s, без обид, но я как-то сильно не в курсе ни тебя, ни того самого друга, и, говоря начистоту, не особо желаю быть в курсе :smiletxt:

URL
2014-09-22 в 17:29 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.

2014-09-22 в 22:33 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Мы разговор за задротство будем продолжать или всё, грустная история из жизни так и должна неловко повиснуть в воздухе? :lol:

2014-09-23 в 02:50 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Qwert-chan, ?

ну, задротство - это хорошо)

2014-09-23 в 02:52 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
valerishka_s, к тебе там выше куча вопросов была до того, как ты соскочила на рассказ про несчастную любовь))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I remember, when became mad

главная