19:35 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Название: Дымовая завеса
Автор: Anido_Lucifer
Фандом: Avengers (больше комиксверс)
Пейринг: Джеймс Барнс/Наташа Романова
Жанр: гет, ангст, АУ, ООС
Рейтинг: G
Дисклеймер: я отказываюсь от прав на героев и фандом
Примечание автора: Я не настолько в курсе всего происходящего у Мстителей, так что сразу сорри. "Ключ" я снова стырила в другом месте :gigi:

На балконе Башни Мстителей тихо, сонно и почти нет света. Джеймс глубоко затягивается, на несколько секунд задерживает дыхание и медленно выдыхает, наблюдая, как растворяется дым в ночной темноте.

Во рту растекается приятная горечь. Он снова облизывает разбитые в кровь губы, чувствуя, как щиплет ранки.

Раньше Джеймс не курил.

Сейчас он особенно сильно дымит на собраниях Мстителей. Это удобный предлог, чтобы сесть в стороне, поближе к окну, и начать беспрерывно вытягивать сигареты из пачки, прикуривая одну за другой. Там, за этой дымовой завесой он чувствует себя комфортно. Привычно.

Иногда ему кажется, что остальным так тоже нравится больше.

Джеймс всё ещё не освоился. Он слишком долго жил в тени, маскировался, играл роль призрака. Ему непривычно находится на открытом месте, порой он ловит себя на том, что на улице ему не по себе.

Герои слишком яркие для него, слишком громкие, слишком суетливые, слишком... Они в принципе "слишком" для него.

Психолог говорит, что это пройдёт, что нужно время. Он долго сыплет терминами и объяснениями. Джеймс не любит ходить к нему и почти не слушает на сеансах, жалея, что в кабинете врача нельзя курить и привычно спрятаться и спрятать свои мысли. Джеймсу совсем не хочется, чтобы кто-то копался в его мозгах. Ему достаточно Стива и Нат.

С другой стороны, именно врач помог найти отговорку.

— Стресс, — поясняет Джеймс каждый раз, закуривая под недовольным взглядом Стива, и покидает очередное собрание или просто прерывает беседу.

Кто бы мог подумать, что cреди некурящих так просто держать дистанцию почти единственному курильщику?

Конечно, Кэпу не нравится новая привычка старого друга. Стиву хочется, что бы всё было как раньше. Джеймс знает, что как раньше не будет никогда.

Он продолжает носить старую маску как напоминание, но механическая рука куда более весомое напоминание.

Джеймс рассеяно прикуривает новую сигарету. Ему не спится после задания, которое Стив бы точно не одобрил. Особенно тот способ решения, который предложил Джеймс.

Он не слышит открывающейся двери, но внутренним чутьем угадывает, что больше не один. Торопливо тушит сигарету, хотя сделал только пару затяжек, и довольно жмурится, когда тонкие прохладные пальцы касаются его шеи, начинают ерошить волосы.

— Забавно. Ты не куришь на заданиях и со мной. Значит ли это, что я — твоё задание? — в голосе Наташи ленивая усмешка.

Джеймс тихо фыркает в ответ и лишь слегка наклоняет всё ещё гудящую голову под ласкающую руку.

Удивительная женщина.

Удивительно внимательная женщина.

— Я был бы не против, но хотел бы уточнить детали задания, — говорит он, поворачивая шею и целуя её ладонь. Сейчас ему даже жаль, что он курил.
— Не боишься, что не сможешь отказаться? — Наташе, кажется, не мешает запах дыма, молчит она и о синяках на лице Джеймса.
— От тебя или сигарет? — он обнимает её, в который раз удивляясь, как естественно чувствовать её рядом. — Боюсь, что в первом случае уже поздно волноваться.
— Я о твоей дымовой завесе, — шепчет она ему на ухо. В голосе нет осуждения, но Джеймс передергивает плечами.

Зачем ему психолог?

— Не боюсь, — он прижимается лбом к её лбу. — Я привык действовать иначе. Пьедесталы не для меня.
— Тогда можешь просто стоять рядом, — Наташа легко касается его виска, проводит пальцами по лицу вниз, к пульсирующей жилки на шее. Джеймс едва заметно вздрагивает. Он должен был привыкнуть, но каждое её прикосновение слишком будоражит его. — Я составлю тебе компанию.

— Они тебе тоже не доверяют, — эта горечь гораздо хуже вкуса табака. Иногда он не знает, чем вызвано его демонстративное курение — нежелание менять свои взгляды или же почти детская обида за Наташу.
Он знает, что Наташа не увидит, но его глаза темнеют от гнева. Он знает, что её ранит осознание того, что ей не верят. Не доверяют, всё ещё видят врага.
— Они стараются, — ну вот, теперь она пытается его успокоить. — Постарайся и ты.

Джеймс кивает, привычно поддавайся уговорам, не желая расстраивать её. Он не говорит ей, что проникнется ответным доверием к героям. Лгать Наташе ему просто не хочется. А ещё Барнс верит, что всегда будут вопросы, которые нельзя решит иначе, кроме оружия. Не все могут быть Капитаном. Барнс знает, он пробовал. Жаль только, что мир остаётся таким же паршивым местом, даже если на тебя натянут яркий костюм героя. Образно говоря, есть болезни, которые можно лечить только ампутацией.

— Уговорила, — шепчет он, обнимая Наташу за талию. Она делает вид, что поверила ему, и мягко высвобождается из объятий, берет за руку.

— Пойдем, тут прохладно. Если будешь вести себя хорошо, то я позволю тебе закурить в постели.

Джеймс смеется.

— Не боишься, что бельё пропитается запахом?

— Кто сказал, что эта постель будет в моей комнате? — Она улыбается и едва заметно сжимает его ладонь.

Разговор окончен, но вопрос не закрыт.

Джеймс думает, что ему, пожалуй, будет не хватать терпкой горечи на языке, успокаивающего ритуала, рассеянных щелчков зажигалки. Но Нат права, от дымовой завесы важно во время избавится.

@темы: Фанфики, Avengers

URL
Комментарии
2015-01-10 в 23:35 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Ы, я раньше не видела их как пейринг, а ведь и впрямь, у них же много общего.

2015-01-11 в 06:27 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Melis Ash, я честно могу сказать, что до того, как прочитала личную серия Барнса, тоже не видела их в паре. Наташа вполне устраивала меня сама по себе :-D Она и сейчас устраивает, конечно, но теперь в паре с ней я могу видеть только Солдата. И именно потому что много общего - они никогда не будут осуждать друг друга, слишком хорошо зная, что пришлось пройти.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I remember, when became mad

главная