Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Название: Найти
Автор: Anido_Lucifer
Фандом: Avengers х Black Widow 2014(комиксверс)
Пейринг: Джеймс Барнс/Наташа Романова
Жанр: гет, ангст, АУ
Рейтинг: G
Дисклеймер: я отказываюсь от прав на героев и фандом
Примечание автора: посмотрите вниз на вдохновляющие фреймы )

Он не видит её глаз, но Наташа чертовски уверена, что истерические нотки в голосе выдают её с головой.

А ещё он должен чувствовать, как она дрожит от ярости и гнева, от странной смеси отчаяния и нестерпимого желания знать.

Получить ответы.

Найти.

В этот раз - найти.

Он не знает, что примерно также она чувствовала себя много лет назад, когда вернулась в разрушенные Красные комнаты и попыталась найти его.

Тогда Романова напоминала себе шизофреника, убеждающего других в реальности своих иллюзий.

Никто ничего не знал. Никто ничего не видел. Каждая новая точка в её безнадежной одиссеи встречала Наташу тишиной мрачных серых бункеров, молчанием мертвецов под едва заметными метками на земле.

И с каждым новым провалом Наташу трясло всё сильней, её почти лихорадило, становилось трудно дышать, в животе начинались рези и спазмы. Ведь это было!

Всё это было. И тренировки, и многочисленные убийства. И Джеймс.

Так почему она осталась одна? Как и где она свернула не там? Почему она отстала ото всех и даже хлебных крошек не найти?

Она трясет головой, невольно радуясь, что может чувствовать руки Джеймса на талии. Погоня за падающим вертолетом на мотоцикле, когда её избили, когда каждая косточка ноет, а в голове всё слишком перепуталось, не лучший момент для воспоминаний.

Он не сказал.

Она не сказала тоже.

И сейчас ей уже неважно, что они оба продолжают пытать друг друга молчанием.

Наташа смогла смирится с тем, что Джеймс ушёл тогда. Оставил её без сладко-горьких воспоминаний. Его не было рядом, когда ночами она просыпалась в холодном поту и понимала, что не смогла найти.

Что? Кого? К счастью, дел было слишком много, и она задвигала ночи в самые далёкий уголок сознания.

А потом она вспомнила, и волна облегчения снова смешалась с чувством вины и обиды на Барнса. Ведь Наташа потеряла его, а Джеймс ушёл сам.

Ушёл, решив всё за неё. Ушёл, зная, как Вдова ненавидит жить по чьей-то указке, подчиняться чужим приказам. Она слишком долго так жила.

И Барнс тоже. Поэтому, говорит себе Наташа, поэтому она молчит. Джеймс сам решил уйти, пускай, он сам решит вернуться. Она не будет заставлять его, намекая на то, что она помнит всё. Слишком хорошо помнит.

Романова выкручивает руль, лихо тормозит и почти сразу же срывается на бег. На миг ей кажется, что сейчас Джеймс не выпустит её из невольных объятий, что сейчас он прижмёт её к себе и зашепчет мягко на ухо что-то утешающее и подбадривающее. Вместо этого Джеймс срывается на бег вместе с ней.

Может, так даже лучше. Может, именно такая поддержка ей и нужна.

Наташа не видит ничего, кроме покореженного вертолёта.

Ей плевать на огонь и уже слегка потрескивающие волосы. Лихорадка возбуждения странным образом помогает сконцентрироваться. Нет, краем сознания, Наташа понимает, что ведёт себя как настоящий психопат, но поделать ничего не может.

В этот раз она найдет ответы. В этот раз она не даст себя обмануть, не позволит пелене молчания и тайны встать у неё на пути.

И тогда кошмары перестанут её пытать. И она сможет забыть от тех бесплодных попытках прошлых лет.

И только тихий шепоток в голове, похожий на голос Джеймса, пытается предупредить Наташу о том, что такие поиски могут привести к потери её самой.

@темы: Фанфики, Марвел