Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Я тут впилилась в одну книжную серию. Вернее, когда я в неё влипала, то не знала, что серия (хотя кто сейчас пишет одну книгу? Только слабаки без воображения). И если первую книгу прочла более-менее норм, вторую - со скрипом, то остальные части на аглицком скорее пролистываю уже чисто ради фана и лулзов.

Дано - городское фэнтези. Главная героиня - полукровка, по терминологии автора - подменыш, хотя её никто никуда не подкидывал и не подменивал. Внезапно героине не 16. Выглядит она моложе своего возраста, но по факту дело идет к полтиннику. Она - детектив (первый звоночек). Выполняя одно задание своего лорда, выпилилась из жизненного процесса на 1 4 лет, после - имела богатый опыт депрессии и избегания прошлой жизни. Хотя кое-кто (оф кос, королевской крови и притягательной внешности) легко её находит. Героиня обладает неплохим чувством юмора висельника и умением зарабатывать себе шишки и обмороки (второй звоночек). Третий звонок был оглушительным на фразе, полной возмущения, типа что мне делать, пойти и ask Bob? :lol:

Ну, короче, да. То, что начиналось явно под влиянием Гарри (нет, не того, со шрамом в виде молнии на лбу), быстро скатилось в очередное уг - недоромантика, недодетектив, недовсё.

Уже в 4 книге героиня получит титул (обоже, полукровки раньше никогда не получали титулы! :buh: ), узнает, что она уникальна и дар её ещё уникальнее ( о, так неожиданно и неординарно!), начнет дружит со своим вариантом Боба - суперсильным фейри, которого все боятся и который через раз обещает убить героиню, но в основном спасет, почти соберет гарем и получит гордое неофициальное звание героя, о чем будут напоминать очень часто. Она - герой.

К чему это я? К тому, что я вот пытаюсь понять, почему и зачем (кстати, вы помните, что она герой?) автор пошла именно по этому пути, по пути стремительной деградации в Сью. Начало было неплохим, ангст, ружья по стенам висят, юмор опять же (она -герой!), интерпретации легенд и мифологии неплохи, но... Но всё снова ушло в серую массу подобных книг. Печаль.

Она -герой, да, если вдруг кто забыл.

@темы: Книжное