Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Уж не знаю, почему, но в какой-то момент мозг, уже почти выключившийся и генерирующий обычный бессвязный бред перед сном, внезапно задался вопросом "А как вообще относились различные конфессии к "Ромео и Джульетте"? Там же не просто суицид, а двойной!" После этого мозг заснул, а я по утру полезла гуглить.

Просто я ещё весьма хорошо помню поднявшуюся бучу после выхода первой книги про Гарри Поттера. На полном серьёзе суровые дядьки (нет, не только наши) вещали о том, что сие есть ересь, колдунство и вообще длань Сатаны, что де книжки развратят младое поколение и приучат их к магии! Особенно чувствительные хватались за грудь в районе сердца (чаще ближе к желудку) и проникновенно сообщали, что там ведь даже рецепты зелий есть! И заклятия!
Благо, что истинное мракобесие поутихло, и Роулинг оставили в покое.

Так вот, про двух самых несчастных влюбленных я так ничего толкового не нагуглила О___о Возможно, за давностью преступления Шекспиру простили суицид двух подростков, возможно, всё отгремело ещё тогда. Как вариант - удовлетворившись венчанием пары, пускай и тайным, церковники решили не сильно бузить, и вообще, дети тут жертвы.

@темы: Я - скрипач, Книжное