Отпуск получился интересным, в этот раз осваивали близлежащие города страны.
То бишь Салехард. Жд дороги там нет. Там вообще дорог нет, только аэропорт и просто порт на Оби. Поэтому мы доехали до Лабытнанг (Лабытнанги - семь лиственниц на ненецком) на поезде.
читать дальшеДорога долгая, но красивая - пересекаешь Уральские горы. Правда, остановок не так много, поэтому большую часть фоток мы делали из поезда, что отразилось на качестве.
Тонкий троллинг
А такие самодельные сани цепляют сзади к снегоходам)))
Больше всего нам, конечно, хотелось сфотографировать столб "Европа/Азия", но увы, в первый раз не смогли, зато мы тщательно подготовились к обратной дороге, так что успели Но фото чуть позже.
Лабытнанги встретили нас дождем =____= Поэтому гулять по городу мы не стали, а сразу пошли на переправу. К слову - паром для людей в весенне-летний период работает бесплатно, платят только водители за машины. Наслаждаться местными красотами мы не могли в полную меру из-за дождя и ветра и мокрых ног
К вопросу, что делать, если единственная обувь промокла? Не вопрос - достаем бахилы или небольшие пакеты, одеваем на носки и вуаля, уже не так противно ходить
Салехард сначала тоже был нам не очень рад, но потом расщедрился на солнышко. Город сам по себе небольшой, всего 50 тысяч жителей, но его активно застраивают и вообще всячески облагораживают. Салехард переводится как "Жилище на холме". Гулять по городу забавно, много непохожих друг на друга зданий и странных памятников. Например, памятник стрекозе В ночи он должен светиться, но, увы, до конца белых ночей ещё далеко.
Или памятник северному оленю)))
Продолжение про музей и мамонтов следует...